CNNIC:中国网民规模达6.68亿 手机上网人群占比88.9%

浏览量:17 次

中国互联网络信息中心(CNNIC)今日发布《第36次中国互联网络发展状况统计报告》。报告显示,截至2015年6月,我国网民规模达6.68亿。

过去半年中国共计新增网民1894万人。互联网普及率为48.8%,较2014年底提升了0.9个百分点,但整体网民规模增速继续放缓。

中国网民规模和互联网普及率

截至2015年6月,中国手机网民规模达5.94亿,较2014年12月增加3679万人。网民中使用手机上网的人群占比由2014年12月的85.8%提升至88.9%。

中国手机网民规模及其占网民比例

中国手机网民占比持续增长背后,主要有几个原因:

1,智能手机价格下降,为手机上网奠定了基础。今年上半年,各大互联网厂商和传统家电企业对于手机市场的进入,促使智能手机价格持续走低,提升网民购买力。

2,政府加大对于移动上网的扶持,通过督促运营商降低上网资费,提升网络覆盖能力等措施优化网民上网环境,降低手机上网门槛。

3,移动互联网应用场景的丰富提升了网民使用意愿。移动互联网与传统行业加速融合,开发与各类生活紧密关联的新应用,吸引传统行业用户开始使用移动互联网。

自 腾讯科技

CNNIC:2015年第36次中国互联网络发展状况统计报告(摘要)

CNNIC:2015年第36次中国互联网络发展状况统计报告(一)

CNNIC:2015年第36次中国互联网络发展状况统计报告(二)

CNNIC:2015年第36次中国互联网络发展状况统计报告(三)

CNNIC:2015年第36次中国互联网络发展状况统计报告(四)

CNNIC:2015年第36次中国互联网络发展状况统计报告(五)

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【第36次互联网发展报告】即可

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: CNNIC:中国网民规模达6.68亿 手机上网人群占比88.9%